夏枯草的半夏

兴趣广泛。
目前沉迷于凹凸世界。喜欢乙女向,bg向,友情向,无cp向,亲情向。长篇cp喜欢安艾,金凯,雷祖,短篇的bg向cp都OK。
文笔还在练习中。想尝试多种文风。然而,绝知此事要躬行啊,成不成功不一定。

【安艾】童话时间 (1)

非大赛设定

 

   早在凹凸城的街道被阳光洒满之前,城中就已经开始有人迹活动。石砖铺就的路上行人来来往往,贩卖各种商品的店铺鳞次栉比排列在道路两侧,人人都在自己的生活轨迹中按部就班的依律前行。

不过规整如刻画下的时间表般运行的生活也时有例外。

熙熙攘攘的人群中,两个小孩子一前一后追逐着前进,仗着身材优势,灵活躲避着障碍,头上巨大的呆毛不时随着身形起伏而晃动。
   

“老姐,你跑慢点儿!”
    “衰仔,快点!要是错过了我的白马王子,可都是你的错!”
    跑在前面的,红发红眸的是名叫艾比的可爱小姑娘,是个抱有浪漫情怀的少女,和蓝发黑眸的靠谱老弟埃米成长在一个温馨的家里。
    13岁的小艾比,和普天下任何少女一般,饱读童话中浪漫的爱情故事,心怀一颗纯洁的少女心,到目前为止人生中的最大愿望是邂逅一位温柔又强大的,最好还带些忧郁气质的帅哥,然后开始一场童话般的完美罗曼蒂克奇遇。但是小艾比显然认为自家周围是没有什么合适人选的,配得上世界第一可爱美少女的白马王子自然在广阔天地间等待着与她的奇遇,因此小艾比拽上老弟外出游历,一边晃悠,一边寻觅。
    在这样一个晴空万里,阳光明媚的好日子,埃米跟着艾比闲逛到了凹凸城。好像只是一个寻常的悠闲日子,但这又仿佛注定是一个要发生点什么的日子。
   

“啊啊啊累死了!我想回家啦!”兴许因为是出门了好多天却在邂逅大业上毫无进展,艾比有小情绪了。

“姐,当初可是你硬把我拽出来和你一起四处乱逛的。”埃米颇有几分无奈。

“因为听说这个城市集中了很多好男人嘛,说不定就有一个能配上本小姐的。”艾比说,脑海中又开始勾勒着完美奇遇及后续的细节,整个人都冒出了粉色的小心心。
    “你哪儿来的迷之自信啊?”埃米对自家老姐不由自主的进行日常吐槽。
    正当艾比准备对自家老弟进行日常的来自亲姐姐的殴打爱的教育时,不远处的街道上传来了骚动。只见一只长相特别的动物正迈着它强劲有力的四肢以一种奇妙的步伐奔腾而来。

“危险!快让开!”试图控制住失控的坐骑的金发少年大喊,路人惊慌的向路两旁闪蹿躲避,埃米也拽着艾比向一边躲,却发现拽不动,扭头一看,自家老姐不知道为什么露出了一脸痴迷的表情,好像......是朝着绝尘而去的神秘动物的方向?
    “发现好男人!还是骑马的!帅爆了!埃米我们追!”埃米还没反应过来,就被艾比拽着开始跑了。

 

在见到那位英勇的骑士的那一刻,呜呼!艾比觉得自己的内心好像被爱神之箭射中了。那般英姿!那般帅气!那般那般.....而且他还有马!

这这这,难道这就是上天赐给我的真命天子吗?

从此小艾比的心里有了一个人。在一遍遍的回想下,印象不断被美化,小艾比觉得那位少年就是自己命中注定的“白马王子”。未曾发生的相识过程在心中排练了一遍又一遍,直到熟稔的就像是相逢何必曾相识的故人。


    不过,即使是童话,也不是只有温情的部分。温室中成长的花朵,有着天真的自信,冒冒失失的行动为他们找来了麻烦。

“好痛!”在大街上奔跑本来就有撞到人的危险呀,小艾比急着追寻白马王子的踪迹,不小心在拐弯处撞倒了一个戴帽子的少年。

“喂!干嘛走路不看路啊!我急着赶时间就不和你计较了!快让开!”带着被惯坏的少女特有的蛮不讲理,小艾比如是嚷道。

“老姐......好像是你撞到了人家欸......”埃米小小声地提醒。

但是艾比还来不及反驳,就被一个大个子的金发少年一把推的坐到地上。

“不知死活的小东西,竟然敢招惹我们雷狮海盗团的人!”金毛少年恶狠狠地说。

虽然害怕的不行,但埃米吐槽多年的专业精神让他忍不住小小声地嘀咕,“海盗不应该在海上或者码头吗?哪有在大街上横行霸道的......”

本来一言未发的扎头巾的男人看了过来,仍然没有说话,但光是眼神就让人觉得胆寒。

“哦?还挺有胆量的吗?还敢顶嘴?”发型像是美杜莎的白发少年笑着说道。

“快让开呀!白马王子要跑得看不见啦!”所以说,眼里只有爱情的少女是盲目的。

“老姐,你看一下场合再说话啊......”

扎头巾的男人挥起了巨大的锤子,只是一锤下来定的怕不只是音。

 

“衰仔!都怪你乱说话!”

“明明是老姐你.....”

两姐弟害怕地抱在一起,被巨大的威压压迫着,跑不开却还不忘了斗嘴,也许这斗嘴就是最后一次了吧。

 

就在这时,仿佛空中响起了不知名的清澈音乐,温柔又强大的骑士为落难少女而来。他一剑逼开恶霸,给了小艾比童话中才有的公主抱。

“最后的骑士——安迷修,为您而来。”很好,帅气又有型。

    骑士温柔地向着怀中人问道,“这位美丽的小姐,请问您受伤了吗?”

————————————————————

很久以前的短篇构思,结果写着写着惊恐的发现,莫不是又要长篇了吧。是20fo的时候说的那篇,拖到现在还不是全篇真的是很抱歉ORZ

评论(2)

热度(10)